Recetas
Scones de Queso
1/2 kg de harina 0000
2 cditas de polvo para hornear
1 cdita de sal
100 gr de manteca
250 gr de queso gruyère rallado
3 cdas de crema de leche
c/n de leche
Procedimiento:
Mezclar en un bol la harina, el polvo para hornear y la sal.
Incorporar la manteca fría en trocitos, para integrarla un poco.
Agregar
el queso, la crema y un poquito de leche, hasta formar una masa blnda
pero con consistencia necesaria para poder estirarla.
Colocar el bollo sobre la mesada. Aplastarlo con el palote hasta dejarlo de dos dedos de alto.
Cortar los scones con un cortante circular de 5 cm de diámetro, enharinado. Acomodarlos en placas enmantecadas y enharinadas.
Llevar a horno precalentado, a temperatura moderada entre 170° y 180° C. Cocinar durante 25 minutos aproximadamente.
Para tener en cuenta:
La
masa de scons, entra en el grupo de masas que se amasan poco, como las
masas quebradas, o de maizena, etc. Lo justo y necesario para que los
ingredientes se unan y se forme un bollo, pero no mas que eso, sino
cambia el efecto caracteristico de los scons.
No hay comentarios:
Publicar un comentario