Recetas Saladas

Recetas

                                  Scones de Queso

Ingredientes:

1/2 kg de harina 0000
2 cditas de polvo para hornear
1 cdita de sal
100 gr de manteca
250 gr de queso gruyère rallado
3 cdas de crema de leche 
c/n de leche

Procedimiento:

Mezclar en un bol la harina, el polvo para hornear y la sal.
Incorporar la manteca fría en trocitos, para integrarla un poco. 
Agregar el queso, la crema y un poquito de leche, hasta formar una masa blnda pero con consistencia necesaria para poder estirarla. 
Colocar el bollo sobre la mesada. Aplastarlo con el palote hasta dejarlo de dos dedos de alto.
Cortar los scones con un cortante circular de 5 cm de diámetro, enharinado. Acomodarlos en placas enmantecadas y enharinadas.
Llevar a horno precalentado, a temperatura moderada entre 170° y 180° C. Cocinar durante 25 minutos aproximadamente.

Para tener en cuenta:

La masa de scons, entra en el grupo de masas que se amasan poco, como las masas quebradas, o de maizena, etc. Lo justo y necesario para que los ingredientes se unan y se forme un bollo, pero no mas que eso, sino cambia el efecto caracteristico de los scons. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario