API
Bebida
que se realiza hirviendo agua con harina de maíz morado, limón, canela,
clavo de olor y azúcar. Se sirve caliente o frío.
Ingredientes:
-
Harina de maíz morado ( se consigue en los mercado de Salta y Jujuy)
-
Agua cantidad necesaria
-
Limón, canela, clavo de olor y azúcar.

Preparación:
Se
disuelve un puñado de harina de maíz morado en una taza grande de agua
fría, y se mezcla bien para que no queden grumos. Mientras tanto, en una
olla se va hirviendo un litro de agua con canela y clavo de olor. Luego se
vuelca a la olla la harina morada con el jugo de limón y se remueve bien
para que no se asiente. Una vez que hierve, se le agrega el azúcar a
gusto y ya está listo para tomar.
Una bebida muy rica, ideal para comenzar un desayuno a la mañana.
Esta bebida la conocí en un pueblo llamado Purmamarca, provincia de Jujuy, donde se encuentra el Cerro Siete Colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario