Una bebida jujeña....

API

 

Bebida que se realiza hirviendo agua con harina de maíz morado, limón, canela, clavo de olor y azúcar. Se sirve caliente o frío.

Ingredientes: 

  • Harina de maíz morado ( se consigue en los mercado de Salta y Jujuy)
  • Agua cantidad necesaria
  • Limón, canela, clavo de olor y azúcar.

Preparación:

Se disuelve un puñado de harina de maíz morado en una taza grande de agua fría, y se mezcla bien para que no queden grumos. Mientras tanto, en una olla se va hirviendo un litro de agua con canela y clavo de olor. Luego se vuelca a la olla la harina morada con el jugo de limón y se remueve bien para que no se asiente. Una vez que hierve, se le agrega el azúcar a gusto y ya está listo para tomar.

Una bebida muy rica, ideal para comenzar un desayuno a la mañana. 

Esta bebida la conocí en un pueblo llamado Purmamarca, provincia de Jujuy, donde se encuentra el Cerro Siete Colores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario